博望镇顺利完成区镇两级人大代表补选工作
发布者:管理员发布时间:11-28浏览次数:2230

根据区人大常委会和镇人大工作安排,1122日上午,博望镇四村(社)五选区同时召开补选区、镇人大代表选举会议,经选区内选民无记名投票,最终选举产生区二届人大代表三名,镇第四届人大代表两名。

为切实抓好此次补选工作,镇人大结合我镇实际,认真按照法律的有关规定进行,确保区、镇人大代表补选工作有序推进。

  一是加强组织领导。组织选区相关单位成立工作领导小组,并及时召开选区成员单位负责人会议,贯彻此次补选工作的精神,明确补选工作的目的、任务和要求,做到组织到位,思想到位。

  二是严把选举程序。本次两级代表补选涉及四村(社)五个选区,范围广、要求高。镇人大严格按照《选举法》有关规定,顺利完成选民登记、候选人公布、投票选举等工作,做到选举程序一步不差,各项工作扎扎实实。

  三是做好沟通指导。镇人大加强与选区各成员单位的沟通交流,编制各项补选材料模板,帮助和指导选区填写,及时做好材料的收发工作,确保补选工作顺利完成。(博望镇人大办供稿)