博望区二届人大常委会召开第十五次会议
发布者:管理员发布时间:10-17浏览次数:3628

1017日上午,博望区二届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任王德金主持会议,区人大常委会副主任谢宗锦、蒋作功、石伟、董昭武出席会议。区政府常务副区长黄舜、区监察委员会主任许培明、区人民法院院长钟源、区人民检察院、丹阳镇、新市镇人大负责同志以及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区财政局局长徐业标受区政府委托汇报的《区政府2018年预算调整情况的报告(草案)》,会议认为,此次预算调整,是根据区政府今年以来财政收支实际情况做出的,符合实际需求,调整方案基本可行。会议表决通过了《2018年博望区财政预算调整方案(草案)的报告》。

会议听取了区审计局局长李金宝受区政府委托汇报的《2017年预算执行及其他财政收支审计发现问题的整改情况的报告》,会议指出,区政府针对审计发现的有关问题,进行了行之有效的整改,多数问题已经整改到位,个别受客观条件所限难以短期整改到位的也强化了举措。会议要求对还未整改完成的审计问题,加强跟踪关注,督促相关部门和单位将问题及时整改到位。会议表决通过了《2017年预算执行及其他财政收支审计发现问题的整改情况的报告》。

会议听取和审议了区政府《关于全区宗教工作情况的报告》和《区政府年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,区人大常委会对区政府宗教工作和环保工作取得的成效给予了肯定,要求区政府在不断完善基础设施的同时,加大问题整改力度。会议依次对《关于全区宗教工作情况的报告》和《区政府年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》进行了满意度测评,测评结果为满意。

会议还听取和审议了关于个别代表辞职情况的报告。