博望镇人大开展环保工作调研
发布者:管理员发布时间:09-29浏览次数:2352

927日下午,博望镇人大组织开展环保工作调研,调研活动由镇人大主席唐洪波主持,刘丙华、夏巧云、王武春等镇人大主席团成员和区人大博望团、博望镇人大各代表小组组长参加了此次调研活动。

会上首先听取了镇政府关于环保工作的汇报,汇报就大气污染防治、企业环评、重点区域“两断三清”等方面工作落实情况作了详细的阐述,并对下一步的工作作了具体的安排。之后,参会代表就汇报内容进行了交流讨论,对镇政府在环保方面开展的工作表示肯定,同时提出了意见和建议。

最后,镇人大主席唐洪波指出,当前环保工作是全镇的重点工作,镇政府对此项工作高度重视,也取得了一定的进展,但博望镇是工业大镇,企业众多,环保工作任务尤为艰巨。因此,镇政府应继续坚持以生态立镇为抓点,坚持狠抓实干的工作作风,采取多种渠道提升环保工作水平。一是加大宣传,营造氛围。广泛普及生态文明建设和生态环境保护相关知识,加大宣传环保政策,培养环保意识和法制观念,营造人人环保的良好氛围。二是用好借力,联合攻坚。环保所要牵头协调政府各部门,搞好联动、配合;对环保工作重点、难点问题,政府要强化调度,及时通报情况,对超出职权范围的部分,及时提请上级部门支持。三是找准重点,强力突破。环保工作千头万绪,因此要抓住重点,着重突击,增强执法力度,做到手段硬,方法多,措施到位;对于群众反映的焦点、热点问题,要做到反应快,沟通快,处理快,结案快,及时办理,妥善解决。四是要加强培训,提高水平。环保业务专业性和系统性强,对从业人员的要求较高,因此要强化人员相关知识学习培训工作,集中学习,分批培训,提高从业人员专业水平,保证环保工作的质量和效率。(博望镇人大供稿)