博望区人大常委会视察区新城建设管理工作
发布者:管理员发布时间:08-24浏览次数:2882

8月17日,博望区人大常委会副主任石伟带领城建环资工委成员及部分区人大代表,对博望区新城建设管理工作情况进行视察调研,副区长王家亮参加了视察活动,区住建委、区新城指挥部、区规划分局、区城管局、区征管局等部门负责人陪同视察。

视察组一行先后到新314道路东段地下管廊、区公共文化活动中心、秦岭大道二期、博望示范高中等4个在建项目工地,现场了解项目规划设计、工程施工、建设进度情况,及工程建设中存在的困难和问题,认真听取施工单位意见建议。

现场视察后,视察组一行在区住建委会议室召开座谈会,分别听取了区新城指挥部、区规划局、区城管局对规划、建设、管理工作的汇报。

石伟对区新城建设管理工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出博望新城区建设启动以来,变化大、面貌新,特别是近年来,新城建设加速推进,新城形态进一步清晰,城市框架初步拉开,基础设施和服务功能不断在量变累积,新城建设的成果加快呈现,群众开始感受到实实在在的获得感。他同时强调:一、新城规划要进一步完善。深入研究区情、更加准确定位,进行回头看梳理规划盲点不足,加快完善规划内容和规划体系,衔接好公共交通、雨水和污水处理系统、垃圾处理系统、新城边界过渡融合等专项建设规划,推进多规合一,加强规划的全面性、前瞻性、科学性;二、新城建设步伐要进一步加快。积极克服工程项目建设进度的制约瓶颈,加强进度保障。强化统筹调度,发挥合力作用。加强项目谋划,储备好未来衔接项目计划;三、新城管理要进一步加强。切实重视建设项目档案建设,落实档案建设责任制,及时做好建成区域和公共服务设施交接管理、即建即管,以新理念高标准管理好新城。