博望区二届人大常委会召开第十二次会议
发布者:管理员发布时间:06-08浏览次数:3057

6月8日上午,博望区二届人大常委会第十二次会议召开。区人大常委会主任王德金主持会议,副主任谢宗锦、蒋作功、石伟、董昭武出席会议,区委常委、区委组织部长汪文泉列席部分议题。区监察委员会主任许培明,区政府副区长张四梅,区人民法院院长钟源,区人民检察院检察长李生林,丹阳镇、新市镇人大负责人,以及部分区人大代表列席会议。

会议分别听取和审议区人民法院院长钟源和区人民检察院检察长李生林所作的关于司法体制改革相关情况的报告。会议认为,司法体制改革启动以来,“两院”积极推进司法改革,有力推动了员额制改革、司法责任制等的落实,改革成效明显。区人大常委会认为“两院”要继续认真贯彻落实上级部署,把握方向、目标,坚定信心,稳中求进,遵循司法规律深入推进司法体制改革,全面提高审判执行质量效率和司法公信力。

会议听取和审议了区农业委员会代表区政府所作的关于动物防疫工作开展情况的报告。针对发现的问题,常委会提出区、镇两级政府要高度重视,提供强有力的工作支持和保障。提高认识,转变观念,要把工作的着眼点从发生疫病时的扑灭转变到预防疫情发生上来。

会议审议并决定:免去吴海滨、张顺孝同志区人民政府副区长职务,任命黄舜、王家亮、赵峰(挂职一年)同志为区政府副区长。会上,举行了宪法宣誓仪式,获得任命的3位副区长向宪法庄严宣誓。

会议还审议通过了其他人事任免案和区人大常委会代表资格审查委员会关于代表辞职及代表资格的报告,许可对个别区人大代表采取取保候审刑事强制措施。