博望区第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布者:管理员发布时间:04-25浏览次数:3213

4月24日下午,区第二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

出席今天会议应到代表155名,因事因病请假10名,实到代表145名,符合法定人数。大会以无记名投票方式选举博望区人民政府区长,易茂林同志全票当选为博望区人民政府区长。

大会执行主席郝轶琦、易茂林、王德金、张利林、沈德瑶、许培明、汤德生、吴海滨、刘军、张莹、毛方旭、钱红梅、陈鹏在主席台前排就座。区人大常委会主任王德金主持会议。

当区人大常委会主任王德金宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。在与会人大代表和列席人员的见证下,新当选的区人民政府区长易茂林向国徽进行了宪法宣誓。

区委书记郝轶琦在会上发表讲话,她说,博望区第二届人民代表大会第三次会议,在各位代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。郝轶琦代表区委,对易茂林同志全票当选表示热烈的祝贺!也向全体代表以及列席会议的同志致以崇高的敬意!相信,易茂林同志一定会团结带领区政府一班人,在新的起点为博望的发展做出更大的贡献。

郝轶琦说,当前,博望区的发展正处在非常关键的时期,全区上下要坚定信心。信心来自于我们积累了坚实的发展基础,博望刃模具和机床产业经过多年的培育,已经基本形成了龙头企业带动引领、中小企业遍地开花的发展格局,初步完成了从传统生产模式向数控化、智能化的转变,有效提升了在全国相关行业中的地位。博望凭借与南京地缘相近、人缘相亲,产业、商贸互为支撑、联系紧密,融入南京一体化发展,是顺应时代发展规律必然。信心来自于我们面临着绝好的发展机遇。全区上下要按照市委张岳峰书记来博望调研时提出的“发挥四个优势、做好四篇文章”的要求,在融入南京发展上,紧跟上时代步伐。信心来自于我们激发出宝贵的发展热情。博望强势推进东向发展战略,我们不仅要成为东向发展的先行者,更要成为引领者,要利用南京的一切优势的资源和信息,借鉴东向发展一切先进的模式和方法,与一切优秀的人和团队合作,借船出海,借梯登高,借势发力,坚定不移地接轨南京、融入南京、服务南京。要下定决心。要坚定主动作为的决心,更加主动研究南京,频繁对接南京,聚力交通东联、产业东引、人才东招、机制东接,放下身段,主动对接,在主动融入中跑出加速度,在一个一个问题解决中找到契合点,让融入南京的各项任务重重的落地落实。要坚定狠抓落实的决心,坚持问题导向,坚决破除不作为、慢作为、选择性作为的问题,强化立说立行抓落实,雷厉风行抓落实、重视细节抓落实、结果导向抓落实。要进一步健全督查机制、考核机制、容错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让务实干事、有责任心的干部有平台、有待遇、有位置。要坚定以上率下的决心。区几套班子主要领导要亲自挂帅,领衔出征重点项目重点工作,打通条块、整合力量、精准指挥,形成凝心聚力抓发展的强大合力。要保持恒心。加快推动全区东向发展,把博望建成产城一体、宜业宜居生态新城,需要久久为功。我们必须正视差距,奋起直追,既要解放思想,又要脚踏实地;既要摸着石头过河,又要科学理性,打基础管长远。要坚持发展为民,要瞄准群众身边的小事、社会治理的难事、城市发展的实事,对症用药,持续用力;要大力营造亲商、安商、重商、富商的投资环境,不断增强企业家的认同感、幸福感!

    郝轶琦指出,区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,她要求全区各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,全力为代表履行职责创造条件。全体人大代表要切实加强学习和调研,不断提高自身素质和履职水平,充分展现新时期人大代表的良好形象。

郝轶琦最后强调,迈上新征程、建好新博望,是新时代赋予我们的光荣使命和责任担当!让我们同心同德、奋力拼搏,为加快建成产城一体、宜业宜居的生态新城贡献更大力量!

新当选的区长易茂林在讲话中对各位代表和人民的信任和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!他表示,有决心、有信心在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督和支持下,团结带领政府一班人,按照既有的蓝图、既定的思路,进一步解放思想、攻坚克难,忠实履行职责,殚精竭虑促进经济社会发展,全心全意为全区人民谋求福祉,以实际成效回报各位代表和全区人民的厚望与重托,努力做到坚持忠诚为本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,自觉接受并坚决维护区委权威,确保政府工作沿着正确方向前进。坚持发展为先。坚持发展第一要务,紧紧抓住加快发展不动摇,不遗余力促进博望经济社会各项事业持续健康发展。进一步聚焦东向发展,加速推动与南京在各个方面的深度融合。积极主动适应经济发展新常态,务求在发展的速度、质量、效益上取得更大突破。坚持民生为要。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力践行群众路线,与博望干部群众风雨同舟、荣辱与共,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点。坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,竭尽全力地补齐博望多年来的民生短板,把定下来的民生实事干好干实,把许下了的政府承诺办妥办成,让改革发展成果更多地惠及博望人民。坚持法治为基。坚持把依法行政作为第一准则,自觉遵守宪法和法律法规,主动接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,自觉接受人大代表、社会各界和人民群众的监督,严格按照法定权限和程序履行职责、行使职权。认真执行民主集中制。时刻牢记作风建设永远在路上。坚持自律为重。严格要求自己,加强廉洁自律,以平和之心对待名利,以淡泊之心对待职位,以敬畏之心对待权力,严格执行领导干部廉洁自律和作风建设各项规定,修身立德,率先垂范,清清白白做人,干干净净做事。认真履行党风廉政建设主体责任和第一责任人职责,努力打造廉洁政府。自觉接受党组织和广大干部群众的监督,管好亲属及身边工作人员,绝不利用自己的权力谋取任何不当利益。

易茂林坚信,有区委的坚强领导,有区人大、区政协的监督支持,有全区人民的共同努力,博望的明天一定会更加美好!

区人大常委会主任王德金在主持会议时指出,博望区第二届人民代表大会第三次会议,在区委和大会主席团的领导下,经过与会代表和大会秘书处全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项任务。他代表大会主席团,向参加会议的各位领导,向以高度负责精神、依法履行职责的全体代表,向辛勤工作为大会提供优质服务的工作人员,向所有关心、支持和帮助开好这次大会的同志们表示衷心的感谢!

王德金要求,各位代表要在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,以忠诚作为的担当精神、依法尽责的履职态度、服务人民的奉献情怀,求真务实,真抓实干,全面履行宪法法律赋予的职责,保持与人民群众的密切联系。要坚定信心,坚持东向发展,为博望加快建成“产城一体、宜业宜居的” 生态新城努力奋斗!