博望区二届人大常委会召开第九次会议
发布者:管理员发布时间:02-11浏览次数:5197

2018年2月9日上午,博望区二届人大常委会召开第九次会议。区人大常委会主任王德金主持会议,副主任谢宗锦、蒋作功、石伟、董昭武,常委会组成人员出席会议。区政府常务副区长吴海滨,区监察委员会主任许培明,区人民法院院长钟源,区人民检察院检察长李生林,丹阳镇、新市镇人大负责人及部分区人大代表列席会议。

会议审议通过了《博望区人大常委会2018年工作要点及全年议题安排(草案)的报告》。会议认为,2018年人大常委会要点紧紧抓住全区改革发展、依法治区、监督工作、代表履职和自身建设,围绕全区中心工作,目标明确,切合实际,下一步要抓好落实。

会议听取和审议了吴海滨代表区政府所做的《关于全域生态博望项目有关情况的报告》。会议指出,全域生态博望项目是一个涉及面很广的项目,是有利于博望生态和经济发展的好事、大事,就本次报告提出以下几点意见:一是做好项目的全面规划,细化各个阶段的工作目标,明确有关部门权责;二是做到生态效益与经济效益齐头并进,添加博望特色项目和优势项目到规划当中,并做好全域生态的后期管护工作;三是学习先进地区经验,结合本地实际以博望文化特色主导开展宣传;四是人大常委会会对该项目进行跟踪和督查,项目进展情况区政府及时向人大常委会报告。

会议还审议并表决通过了有关人事任免案。