博望镇召开第四届人民代表大会第一次会议代表议案以及建议、批评和意见督办会
发布者:管理员发布时间:12-06浏览次数:3214

 

11月30日下午,博望镇召开第四届人民代表大会第一次会议代表议案以及建议、批评和意见督办会,镇人大主席唐洪波主持会议,镇人大主席团成员,区、镇人大代表小组组长,镇政府相关领导和部门负责人参加了会议。

会上,镇党委委员、常务副镇长刘丙华就四届人大一次会议交办镇政府的1件议案及16件建议、批评和意见的办理情况进行汇报,出席会议代表也就汇报的办理情况进行发言与讨论。

镇人大主席唐洪波指出,人大代表一定要履行好自身职能,坚持依法治国,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,同时要注重用学习加强自身建设,提高议案以及建议、批评和意见的质量。针对镇政府议案办理情况,他强调,一要进一步深化对议案、建议等办理工作的认识。镇政府及具体承办部门要端正态度,办理过程中要主动和代表联系,提升代表沟通见面率及代表满意率;二要进一步严格议案、建议等办理工作的质量要求。要不断丰富办理方式,要注重办理回复的数据支撑及具体落实措施表述;三要进一步加大对议案、建议等办理工作的监督。镇政府要进一步强化统筹调度工作,督促承办部门按时按质完成议案办理及回复工作。