博望区二届人大常委会召开第七次会议
发布者:管理员发布时间:12-06浏览次数:2619

12月6日上午,博望区二届人大常委会第七次会议召开。区人大常委会主任王德金主持会议,副主任谢宗锦、蒋作功、董昭武出席会议。区政府副区长吴海滨、区人民检察院检察长李生林,区人民法院副院长盛厚斌,丹阳镇、新市镇人大负责人及部分区人大代表列席会议。

会议听取了区政府办主任许泓受区政府委托汇报的《关于代表议案、建议办理情况的报告》,会议认为,区政府高度重视议案和建议办理工作,严格落实工作责任制,广泛与代表沟通协商和征求代表意见,办理质量有了稳步提升,对此给予充分肯定,希望下一步继续采取有力措施,认真抓好落实,确保工作取得实效。

会议听取区目标办主任王蔚受区政府委托汇报的《关于落实人大常委会审议意见情况的报告》,会议指出,区政府及相关承办部门重视研究区人大常委会审议意见提出的建议,认真分析存在问题,制定整改落实方案、落实具体整改措施,取得了明显效果。

会议听取和审议了“一府两院”人大常委会任命人员述职情况,述职人员围绕工作成效、存在问题、努力方向等,实事求是地向常委会报告履职情况。会议指出,人大常委会任命人员述职是增强人大监督实效的重要方式,让代表更多的了解任命人员履职情况。会议对区农委、区环保局、区交运局主要负责人的口头述职报告进行了满意度测评。

会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的报告。

会议还审议通过了关于二届人大二次会议筹备工作情况的报告。