博望区人大常委会开展代表议案、建议“三个满意度”测评工作
发布者:管理员发布时间:08-11浏览次数:3163

日前,博望区人大常委会组织相关工委,深入走访代表,开展代表议案、建议答复、办理、办结“三个满意度”测评工作。

区二届人大一次会议期间,代表共提出的议案、建议28件,其中议案1件、建议(含议案转建议)27件。会后,常委会及时予以交办,对议案及重点建议由常委会各位主任领衔督办,确保办理质量和效果;各承办单位高度重视,主动与代表沟通,认直办理,及时答复,办理情况总体较好。经过测评,在议案、建议办理答复、办理、办结三个方面,满意或基本满意27件,占96.4%;不满意1件,占3.6%。代表不满意的是关于在丹阳镇薛津地区开通区内公交的议案转建议。对此,相关部门答复,因受原来班线车和现有条件制约,暂时无法开通薛津地区的公交车,今后将根据市政府有关农村公交政策,及时开通这一地区的公交班线。

“三个满意度“测评工作的开展,进一步强化了人大及其常委会的监督职能,提高了承办单位办好议案建议的责任意识,对于激发人大代表的履职热情,增强“一府两院”接受监督的自觉性、主动性具有重要的促进作用。