区人大常委会党组召开“三个以案”警示教育专题扩大学习研讨会
发布者:管理员发布时间:08-13浏览次数:842

 8月12日,区人大常委会党组召开“三个以案”警示教育专题扩大学习研讨会。区人大常委会党组书记、主任王德金主持会议并作讲话,党组成员及机关全体干部参加。

 会议传达总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及省委有关会议和《通报》精神和区委《“三个以案“警示教育工作方案》,党组成员作了交流发言,区人大党组对区人大常委会机关开展“三个以案”警示教育作出部署安排。

 会议强调,要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展警示教育的必要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,把人大机关警示教育抓实抓好,抓出成效。要深入自省,认真检视,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的突出问题,认真整改落实,确保警示教育取得扎扎实实的成效。要强化责任落实,认真履行“一岗双责”抓好具体落实,坚决破除人大工作中的形式主义官僚主义,推动人大工作不断创新发展。