博望区人大常委会开展区防汛应急工作情况视察活动
发布者:管理员发布时间:07-11浏览次数:1345

74日,博望区人大常委会副主任蒋作功带领区人大常委会相关工委及部分区人大代表,对区防汛应急工作情况进行了视察。

视察组一行分别查看了博望大坝二站建设使用情况、军民圩堤防建设情况、新市镇防汛仓库物资准备情况,在区防汛抢险演练现场,视察组观摩了区基干民兵防汛应急快艇使用、急救船抢修、落水救援等项目。座谈会上,区农业农村水利局、区城管局、区住房和城乡建设局区应急管理局等分别汇报了全区防汛各项应急准备相关的工作情况。

视察组认为,区政府防汛应急准备工作有超前意识,物资准备比较充分,防汛大堤修建的比较牢固,各项应急预案也比较细致,视察组建议,各单位、各部门要时刻关注雨情、汛情,时刻准备打硬战。

蒋作功在听取代表意见建议后强调:要加强防汛各项预案的细化和演练,将防汛物资准备充分;二要加强专家和抢险队伍建设,做到召之即来,来之能战,战之必胜;三要进一步明确责任,全面进行内、外河堤埂的细致检查,排查风险点,及早排除;四要加强内圩埂堤的规划建设,做好预案,确保防汛交通畅通无阻。