市人大博望代表小组视察民生项目
发布者:管理员发布时间:07-10浏览次数:2688

 日前,市人大博望代表团开展2019年度第二次小组活动,视察博望区重点民生项目实施情况。市人大常委会副秘书长曹化根,市人大常委会人选工委主任朱青,市人大常委会监察和司法工委副主任缪新棠,市总工会党组书记、常务副主席李迅,博望区人大常委会副主任董昭武等市十六届人大代表参加视察。市人大代表、博望区人大常委会主任王德金参加相关活动。

在马鞍山二中博望分校建设现场,区教育局、区重点局和施工单位负责人分别介绍了项目建设进展情况。据介绍,该项目占地约167亩,总投资约2.6亿元,总建筑面积7.9万平方米,建成可容纳40个班级约2000名学生的寄宿式高中。目前,10栋单体建筑主体已全部完工,3栋宿舍楼正在进行内外墙粉刷,预计8月中旬全部竣工;区政府与马鞍山二中已初步达成委托办学协议,今年计划招生300名,相关工作正在进行,面向全国招聘24名教师工作也在稳步推进。代表们对马鞍山二中博望分校建设取得的成绩给予充分肯定,认为这对解决博望区教育短板问题具有十分重要的意义。代表们同时指出,现在已经是7月上旬,到9月份开学只有一个多月的时间,学校建设还有大量工作要做,时间紧、任务重的矛盾非常突出。学校是学生学习、生活的主要场所,也是社会关注的重点领域。博望区要科学调度,合理安排,在抢抓建设进度的同时高度重视施工安全和工程质量,尤其要抓好教育教学设施和学生生活设施的质量保障,严格执行招投标等制度,严格按要求进行检验检测,从各个环节严格把关,确保万无一失,保障在校师生安全。

在博望区人民医院,医院负责人详细介绍了市人民医院医联体建设的基本情况。代表们对医联体建设取得的成绩给予高度评价,希望借助市人民医院强大的医疗资源,把医联体建设得更好,让博望区广大群众得到更好的医疗服务。