区委第一巡察组召开巡察进驻动员会
发布者:管理员发布时间:06-28浏览次数:1627

根据区委巡察工作的统一部署,6月28日,区委第一巡察组巡察进驻动员会召开。区委巡察办主任袁永平主持会议。区委第一巡察组全体成员及区人大机关、区政协机关、区委统战部(区民宗局)、区工商联全体成员(不含处级领导干部)参加会议。

区委第一巡察组组长何基道作动员讲话,并对此次巡察的主要任务和工作安排进行通报。就下一步开展巡察工作,他要求,一要提高政治觉悟,自觉接受巡察监督;二要加强组织协调,营造良好的监督氛围;三要严明工作纪律,展现过硬的政治素养。

区委巡察办主任袁永平指出,开展巡察工作是中央、省、市、区委作出的重大决策部署,是严明党的纪律,推动从严治党向基层纵深发展的有力武器。他提出建议:一是提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好巡察工作的政治责任感和使命感;二是强化政治担当,深入管党治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是增强政治自觉,强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。

区人大机关、区政协机关、区委统战部(区民宗局)、区工商联等相关负责人就如何配合做好巡察工作作表态发言。会议还向与会人员分发领导班子民主测评表。