博望区二届人大常委会召开第十四次会议
发布者:管理员发布时间:06-18浏览次数:3521

 

8月28日上午,博望区二届人大常委会召开第十四次会议。区人大常委会副主任谢宗锦主持会议,区人大常委会主任王德金,副主任蒋作功、石伟、董昭武出席会议。区政府常务副区长黄舜、区监察委员会主任许培明、区人民法院院长钟源、区人民检察院检察长李生林,丹阳镇、新市镇人大负责人以及部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区政府关于《2017年财政决算的报告》《2017年度博望区本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,并投票表决通过相关决议;听取和审议了区政府关于《2018年上半年财政预算执行情况的报告》和《2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,并进行了满意度测评,测评结果为满意。会议认为:2018上半年,区政府及财税部门认真落实区人大确定的目标任务,努力克服税率下行等减收压力,实现了“双过半”目标,国民经济和社会发展计划总体执行情况较好,主要经济指标达到序时进度。

会议听取和审议了区新城建设指挥部办公室代表区政府所作的博望区新城建设管理工作情况的报告。会议认为,博望区启动新城建设以来,建设加速推进,面貌焕然一新,城市框架初步拉开,工作成效显著。会议要求,区政府要加快完善规划内容和规划体系,积极克服工程项目建设进度的制约瓶颈,加强财政资金统筹和融资工作,坚持以精细化管理助推城市形象品质提升。

会议还审议通过了个别代表辞职的报告和其他人事任免案。