博望区二届人大常委会召开第二十次会议
发布者:管理员发布时间:06-18浏览次数:3575

5月22日上午,博望区二届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会主任王德金主持会议,副主任谢宗锦、蒋作功、石伟、董昭武,常委会组成人员出席会议。区政府副区长郝甲林、区检察院检察长李生林,区监察委员会、区人民法院、丹阳镇、新市镇人大负责人及部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了马鞍山市博望区生态环境分局副局长程钢同志受区政府委托所作的《关于博望区黑臭水体治理工作情况的报告》。会议认为,近年来,区政府十分重视黑臭水体治理工作,不断加大投入和治理工作力度,采取综合措施,黑臭水体治理工作稳步推进,取得初步成效,全区水环境明显改善。会议要求,区政府要全面梳理制定系统科学的行动计划,完善高效共治工作机制,精准解决黑臭水体治理突出问题。

会议听取和审议了区司法局局长朱世明同志受区政府委托所作的《关于博望区社区矫正工作情况的报告》会议认为,区政府高度重视社区矫正工作,紧紧围绕社区矫正人员的监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶三大任务,认真贯彻《社区矫正实施办法》和《安徽省社区矫正实施细则》,大力推进社区矫正法制化、规范化建设。会议指出,区政府要进一步加强社区矫正执法队伍力量及基层基础建设等工作。

会议审议通过了区二届人大常委会主任会议关于刘金山工作职务的议案并作出决定,任命刘金山为区监察委员会副主任、代理主任。刘金山在供职发言中说,倍感光荣和自豪,也深感责任重大,将自觉接受人大监督,全面履行《监察法》赋予的职责,不断深化纪检监察体制改革,为博望区的经济社会发展贡献力量。

会议还审议通过了区人大常委会关于设立社会建设工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定及个别代表辞职的报告和其他人事任免案。