博望区人大常委会视察渔民上岸安居工程住家船拆解工作情况
发布者:管理员发布时间:03-28浏览次数:1995

3月27日上午,区人大常委会副主任石伟带领区人大农工委委员及部分人大代表组成视察组对博望区渔民上岸安居工程住家船拆解工作情况开展视察活动,三镇相关负责同志陪同

视察组先后实地察看了江苏省溧水三孔桥、群英桥、高淳蛇山闸以及当涂县湖阳塘沟等四处渔民住家船停靠点,通过工作人员情况介绍和入户调查,对博望区的住家船拆解工作有了更深刻的了解,截至2019年3月27日,全区419艘住家船已拆解403艘,剩在本月底全部拆解结束。

视察组认为:春节过后,区政府加大了住家船拆解的工作力度,各部门分工协作,召开座谈会、深入细致宣传相关政策工作人员求真务实的工作作风,赢得了渔民群众的理解、支持,给住家船拆解工作奠定了一定基础,取得了一定的工作成绩。但剩没有拆解的住家船要拆解到位,防止反弹,对拆解后捕捞作业船上居住的人员,要加强安全教育,对存在的安全隐患要加以防范。